Лепёшки с зеленью, фетой и творогом
В этих лепёшках прекрасно всё: мягкое тесто и невероятно аппетитная начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.
- 2․
Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте их вместе с пахтой, молоком и маслом к сухим ингредиентам.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и отложите, пока занимаетесь начинкой.
- 4․
Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Можно взять зелёный лук, петрушку и укроп, а для аромата добавить несколько веточек мяты. - 5․
Разделите тесто на 8–10 частей и скатайте в шарики.
- 6․
Возьмите одну заготовку. Раскатайте, чтобы получилась лепёшка диаметром примерно 20 см.
- 7․
Распределите начинку по лепёшке, отступая от краёв.
- 8․
Подогните края по направлению к центру и защипните. Переверните лепёшку и слегка раскатайте скалкой.
- 9․
Таким же образом сделайте остальные лепёшки.
- 10․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.