Испеките мягкие и вкусные лепёшки из дрожжевого теста. Подавайте их к супам и вторым блюдам или в качестве перекуса.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
270–280 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
80 г
Чеснок сушёный молотый
1–2 ст. ложки
Сыр
150–200 г
Зелень
1 пучок
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с тёплой водой и оставьте на 5–10 минут.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Влейте дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 35–40 минут.
- 3․
Обомните тесто и раскатайте в одну большую или несколько небольших лепёшек. Выложите на смазанный маслом противень.
- 4․
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте чесноком, крупно натёртым сыром и рубленой зеленью.
- 5․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 175–180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий