Блюдо из тонкого теста с ароматной зеленью и солоноватой фетой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
25 г
Кефир
250 мл
Сода
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Мука
350 г + для посыпки
Черемша
100 г
Фета
300 г
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло. Соедините с кефиром, содой и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Тщательно помойте черемшу. Порубите. Покрошите фету и смешайте с зеленью.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые части и разомните их в круги.
- 5․
В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте их в лепёшки.
- 6․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки с двух сторон до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий