Тонкие дрожжевые лепёшки с начинкой из моцареллы, смазанные маслом с зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Растопите 20 г сливочного масла. Слегка остудите. Соедините с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами.
- 2․
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на восемь одинаковых частей.
- 5․
Разомните заготовки в круги. В центр каждого положите порцию тёртой моцареллы. Хорошо защипните края. Раскатайте тесто в лепёшки.
По желанию посыпьте кунжутом и слегка вдавите семена. - 6․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте наан с двух сторон до румяности.
- 7․
Растопите 30 г сливочного масла. Порубите зелень. Соедините эти ингредиенты и смажьте смесью горячие лепёшки.
Станьте первым, кто оставит комментарий