Несмотря на оригинальный состав, это блюдо универсально: выпечку можно посыпать сахарной пудрой и съесть как десерт или подать к супу или рагу вместо хлеба.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
350 г
Соль
1 щепотка
Лимонад
200 мл
Растительное масло
300 мл
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с солью, влейте лимонад и замесите мягкое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Для теста лучше всего подходит не сильно сладкий лимонад с мягким вкусом. - 2․
Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 1–2 мм.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лепёшки по 30–40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
Чтобы лепёшки получились воздушными, поливайте их со всех сторон горячим маслом. - 4․
Готовые лепёшки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий