Необычные лепёшки на лимонаде
30 мин.

Необычные лепёшки на лимонаде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Несмотря на оригинальный состав, это блюдо универсально: выпечку можно посыпать сахарной пудрой и съесть как десерт или подать к супу или рагу вместо хлеба.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
350 г
Соль
1 щепотка
Лимонад
200 мл
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью, влейте лимонад и замесите мягкое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

    Для теста лучше всего подходит не сильно сладкий лимонад с мягким вкусом.
  2. 2․

    Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 1–2 мм.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лепёшки по 30–40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

    Чтобы лепёшки получились воздушными, поливайте их со всех сторон горячим маслом.
  4. 4․

    Готовые лепёшки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий