Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепёшками вы забудете о других вариантах, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кефир смешайте с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте к кефиру муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- 2․
Скатайте массу в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.
Для начинки подходит любой хорошо плавящийся сорт сыра. По желанию можно добавить к нему измельчённую зелень и чеснок. - 3․
Смажьте рабочую поверхность и руки маслом. Разделите тесто на 3–4 равные части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 5–6 мм.
- 4․
В центр заготовок выложите сыр. Соберите и защипните края.
- 5․
Каждый шар осторожно приплюсните, растяните руками и раскатайте, чтобы получились ровные лепёшки.
- 6․
Обжаривайте лепёшки по 5–6 минут на разогретой сухой сковороде под крышкой до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий