Лепёшки из кабачка на сковороде
40 мин.

Лепёшки из кабачка на сковороде

Избранное

Такие лепёшки из кабачка жарятся на сковороде. Приготовить их можно всего за полчаса, поэтому они отлично подойдут для завтрака или перекуса. Лепёшки с зеленью и подтаявшим сыром получаются нежными и вкусными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Твёрдый сыр
150 г
Яйца
2 штуки
Укроп свежий
½ пучка
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    По желанию очистите кабачок. Натрите его. Руками отожмите как можно больше жидкости.

  2. 2․

    Натрите сыр. Отложите 80 г, остальное добавьте к кабачку вместе с яйцами, рубленым укропом, мукой, солью и перцем. Перемешайте ложкой.

    Должна получиться густая масса.
  3. 3․

    Смажьте сковороду половиной масла. Выложите на неё половину теста и разровняйте. Готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.

  4. 4․

    Переверните лепёшку с помощью тарелки. Посыпьте порцией оставшегося сыра. Подрумяньте со второй стороны примерно за 5 минут.

  5. 5․

    Таким же способом приготовьте вторую лепёшку.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Elena Novosyolova
17.08.24 17:52
Что тут называют тестом?
Юлия Соковнина
24.08.24 07:39
На фото явно в кусочках виден томатный соус или томаты, в рецепте их нет