Мука для них не понадобится. Просто измельчите капусту и смешайте с яйцами, запеките в духовке и быстро подрумяньте на сковороде. Ешьте просто так или кладите на них начинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Порциями взбивайте в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки, напоминающие кускус.
- 2․
Поместите в микроволновку на 2 минуты. Затем перемешайте и подогревайте ещё столько же.
- 3․
Переложите капусту в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошенько отожмите, чтобы убрать жидкость.
Чтобы не обжечься, можно надеть перчатки. - 4․
Порубите кинзу. Выжмите из лайма сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Взбейте венчиком яйца. Смешайте всё с цветной капустой, солью и перцем.
Кинзу можно заменить другой зеленью на ваш вкус. - 5․
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 °C.
- 6․
Разделите подготовленную массу на шесть частей. Из каждой сформируйте на противне одинаковые тонкие лепёшки.
- 7․
Запекайте 10 минут, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 5–7 минут. Лепёшки должны схватиться. Слегка остудите их на решётке.
- 8․
Подрумяньте лепёшки из цветной капусты на сковороде. Это займёт 1–2 минуты с каждой стороны. В процессе слегка прижимайте их к сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий