Лепёшки из цветной капусты
50 мин.

Лепёшки из цветной капусты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Мука для них не понадобится. Просто измельчите капусту и смешайте с яйцами, запеките в духовке и быстро подрумяньте на сковороде. Ешьте просто так или кладите на них начинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный кочан цветной капусты
¾ штуки
Кинза
¼ пучка
Лайм
¹⁄₂ штуки
Крупные яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Порциями взбивайте в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки, напоминающие кускус.

  2. 2․

    Поместите в микроволновку на 2 минуты. Затем перемешайте и подогревайте ещё столько же.

  3. 3․

    Переложите капусту в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошенько отожмите, чтобы убрать жидкость.

    Чтобы не обжечься, можно надеть перчатки.
  4. 4․

    Порубите кинзу. Выжмите из лайма сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Взбейте венчиком яйца. Смешайте всё с цветной капустой, солью и перцем.

    Кинзу можно заменить другой зеленью на ваш вкус.
  5. 5․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 °C.

  6. 6․

    Разделите подготовленную массу на шесть частей. Из каждой сформируйте на противне одинаковые тонкие лепёшки.

  7. 7․

    Запекайте 10 минут, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 5–7 минут. Лепёшки должны схватиться. Слегка остудите их на решётке.

  8. 8․

    Подрумяньте лепёшки из цветной капусты на сковороде. Это займёт 1–2 минуты с каждой стороны. В процессе слегка прижимайте их к сковороде.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0