Эта забавная выпечка с необычным узором внутри получается очень мягкой и пышной, а лёгкий аромат апельсина и какао делает её идеальной для сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для шоколадной пасты
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте крахмал с тёплым молоком, добавьте к смеси дрожжи и 2 столовые ложки сахара.
- 2․
Оставьте опару на 8–10 минут в тёплом месте до образования пены.
- 3․
Растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина.
- 4․
Смешайте опару со сливочным маслом, цедрой, оставшимся сахаром, ванильным экстрактом и солью.
- 5․
Всыпьте к жидким ингредиентам муку, замесите мягкое, гладкое и немного липнущее к рукам тесто.
- 6․
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку молока, а в другой — оставшийся порошок и ⅓ столовой ложки молока.
- 7․
Разделите тесто на 2 равные части, одну из них накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
- 8․
Вторую часть теста разделите пополам. Одну порцию смешайте с более тёмной шоколадной пастой, а другую — с более светлой.
- 9․
Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно равномерно окрасилось. Скатайте шоколадное тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
- 10․
Оставьте все 3 вида теста в холодильнике на 60–90 минут.
- 11․
Достаньте тесто из холодильника. Каждый вид разделите на 7 равных частей.
- 12․
Самое тёмное тесто раскатайте в вытянутые овальные пласты. Из более светлого теста слепите тонкие колбаски такой же длины.
- 13․
Смажьте край пласта тёмного теста молоком и заверните в него более светлое шоколадное тесто, скрепите края.
- 14․
Раскатайте белое тесто в овальные пласты и заверните в них заготовки из шоколадного теста, края смажьте молоком и скрепите.
Белый пласт нужно скрепить так, чтобы тёмного теста не было видно. - 15․
Каждую колбаску из теста осторожно растяните руками, чтобы её длина стала вдвое больше. Разрежьте жгуты пополам.
- 16․
Глубокую прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- 17․
Выложите кусочки теста в форму друг на друга, накройте хлеб кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
- 18․
Разогрейте духовку до 190 °С, затем уменьшите температуру до 175 °С и поставьте хлеб в духовку.
- 19․
Выпекайте хлеб 35–45 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий