Ленивый шоколадный пирог
1 ч. 10 мин.

Ленивый шоколадный пирог

Избранное

Самым утомительным занятием во время приготовления пищи является вовсе не непосредственное пребывание у плиты, а уборка и мытьё непонятно откуда берущейся грязной посуды. Для всех тех, кто хочет минимизировать эти неприятные последствия, — рецепт шоколадного пирога, для которого понадобится всего одна миска.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
¼ стакана
Мука
1⅔ стакана
Какао-порошок
⅔ стакана
Сода
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1½ стакана
Сливочное масло
60 г
Молоко
1¼ стакана
Уксус
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом.

  2. 2․

    В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Разумеется, муку и какао мы предварительно просеиваем.

    Шоколадный пирог в одной посуде: в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    После тщательно соединяем все компоненты с помощью венчика. Мешать придётся не меньше минуты, поскольку нам невероятно важно убедиться в равномерном распределении соды в смеси, в противном случае тесто может подняться фрагментарно.

    Шоколадный пирог в одной посуде: соединяем все сухие компоненты с помощью венчика
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    К сухим компонентам добавляем мягкое сливочное масло, вливаем молоко с растительным маслом и уксусом, разбиваем пару крупных яиц. Замешиваем тесто миксером сперва 30 секунд на низкой скорости, а затем ещё 3 минуты на максимальной.

    Шоколадный пирог в одной посуде: добавляем жидкие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Переливаем массу в форму и ставим в духовку примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой.

    Шоколадный пирог в одной посуде: ставим тесто в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Воздушный корж сперва остужаем в форме примерно 20 минут, а затем извлекаем и переворачиваем вверх дном, давая остыть полностью.

    Достаём из духовки шоколадный пирог
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Готовый пирог подавайте, посыпав сахарной пудрой, какао или полив ганашем.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий