Самым утомительным занятием во время приготовления пищи является вовсе не непосредственное пребывание у плиты, а уборка и мытьё непонятно откуда берущейся грязной посуды. Для всех тех, кто хочет минимизировать эти неприятные последствия, — рецепт шоколадного пирога, для которого понадобится всего одна миска.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогреваем духовку до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом.
- 2․
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Разумеется, муку и какао мы предварительно просеиваем.
- 3․
После тщательно соединяем все компоненты с помощью венчика. Мешать придётся не меньше минуты, поскольку нам невероятно важно убедиться в равномерном распределении соды в смеси, в противном случае тесто может подняться фрагментарно.
- 4․
К сухим компонентам добавляем мягкое сливочное масло, вливаем молоко с растительным маслом и уксусом, разбиваем пару крупных яиц. Замешиваем тесто миксером сперва 30 секунд на низкой скорости, а затем ещё 3 минуты на максимальной.
- 5․
Переливаем массу в форму и ставим в духовку примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой.
- 6․
Воздушный корж сперва остужаем в форме примерно 20 минут, а затем извлекаем и переворачиваем вверх дном, давая остыть полностью.
- 7․
Готовый пирог подавайте, посыпав сахарной пудрой, какао или полив ганашем.
Станьте первым, кто оставит комментарий