Самое вкусное в этом рецепте — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Куриные голени
1 кг
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Зира
¹⁄₃ ч. ложки
Вода
2 стакана
Приготовление
- 1․
Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Припустите овощи в небольшом количестве масла. Выложите на дно формы для запекания.
- 2․
В той же сковороде, где готовились овощи, обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите по вкусу.
- 3․
В форму для запекания поверх овощей насыпьте рис. Равномерно распределите его. Посолите и добавьте зиру.
- 4․
Сверху выложите курицу. Залейте кипятком. Готовьте ленивый плов в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий