Если на приготовление классического десерта нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Слоёное тесто даже не придётся раскатывать и нарезать, а для крема нужны лишь обычная сгущёнка и масло.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Готовое тесто разморозьте и разделите на те части, на которое оно было разрезано при изготовлении. Дополнительно раскатывать заготовки из теста не нужно.
Для рецепта отлично подойдут заготовки из теста квадратной формы по 250 г. - 2․
Тесто выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
За раз выпекайте один или два пласта — сколько уместится на противне. Тесто должно подняться, полностью пропечься и слегка подрумяниться. Время приготовления может меняться в зависимости от размеров заготовок. - 3․
Достаньте коржи из духовки, слегка остудите и руками разделите на одинаковые тонкие пластины. Слегка зарумяненную корочку с верхушки просто стряхните, она пригодится для украшения.
- 4․
Сгущёнку взбейте миксером вместе с размягчённым маслом.
- 5․
Выложите на тарелку одну пластину теста и смажьте кремом, сверху уложите ещё одну и повторяйте, пока не закончатся «коржи».
- 6․
Собранный торт смажьте кремом со всех сторон и посыпьте крошкой, которая осталась от выпечки.
- 7․
Готовый десерт оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий