Нежные шарики с ягодной начинкой можно подать со сметаной или каким-нибудь сладким соусом.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Творог
200 г
Яйцо
1 штука
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки + для посыпки
Свежая или замороженная вишня
20–23 штуки
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Затем введите муку.
- 2․
Посыпьте стол мукой, выложите часть творожной массы. Скатайте в толстую колбаску и нарежьте кусочками.
- 3․
Повторите с остатками теста. Накройте плёнкой кусочки, с которыми пока не работаете.
- 4․
Возьмите один кусочек теста, слегка сплющите. Положите в середину ягоду и скатайте тесто в шарик.
- 5․
Таким же образом слепите остальные ленивые вареники с вишней.
- 6․
Вскипятите воду, подсолите. Закиньте вареники и помешивайте. Когда они всплывут, варите ещё примерно 1 минуту.
Станьте первым, кто оставит комментарий