Всё просто. Смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто колбаской, нарежьте и сварите. Подавайте ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущёнкой, ягодами или фруктами.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
400 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1–2 щепотки
Мука
250 г + для посыпки
Приготовление
- 1․
Разомните творог. Если он зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером.
- 2․
Добавьте яйцо, сахар и соль и тщательно перемешайте.
- 3․
Всыпьте половину муки и замесите тесто.
- 4․
Разделите творожное тесто на три части. Скатайте каждую из них в не слишком толстую колбаску сначала в руках, а затем на доске.
Чтобы ничего не прилипало, посыпьте рабочую поверхность мукой. - 5․
Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.
- 6․
Обваляйте каждый ленивый вареник в оставшейся муке.
- 7․
Выкладывайте вареники партиями в кастрюлю с кипящей водой и варите несколько минут, пока они не всплывут.
Станьте первым, кто оставит комментарий