Семена мака сделают привычное блюдо ещё интереснее. Подавайте со сметаной, сгущёнкой, ягодами или фруктами.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Творог
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Куриный желток
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Мак
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте творог, сахар, соль и желток.
- 2․
Всыпьте муку и мак, снова перемешайте.
- 3․
Сформируйте из массы небольшие шарики. Если масса липнет к рукам, смочите их водой.
- 4․
Закиньте в кипящую воду. Когда ленивые вареники всплывут, проварите их ещё пару минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий