Ленивые вареники с картошкой
Они готовятся намного проще классических. Подать их можно с жареным луком, сметаной или любимым соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
300 г
Соль
½ ч. ложки + для варки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
100 г + для обваливания
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките.
- 2․
Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой.
- 4․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты.
Комментарии
Вы меня извините, конечно, но какая тут вообще украинская кухня, когда это классика итальянской кухни!! Это ньокки, и делаются они из картошки, в то время, как в ленивые вареники обязательно должен входить творог в состав!!