По этому рецепту вареники готовятся на кефире и подаются вместе с тушёными овощами. Просто, но очень сытно и вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кефире добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, постепенно всыпьте муку. Замесите довольно плотное тесто.
Вам может понадобиться меньше муки. - 2․
Заверните в плёнку или пакет и оставьте на столе, пока занимаетесь остальным.
- 3․
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите лук и перец.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец.
- 5․
Через 2–3 минуты всыпьте капусту. Готовьте, помешивая, около 10 минут.
- 6․
Добавьте соль, чёрный перец и лаврушку. Можно влить немного воды. Тушите под крышкой до мягкости овощей.
- 7․
Тесто разделите пополам и скатайте в жгуты. Нарежьте небольшими кусочками.
- 8․
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Закиньте часть вареников. Когда они всплывут, проварите 3–5 минут. Приготовьте остальные.
- 9․
Выложите вареники в сковороду к капусте и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий