Не хотите долго возиться с тестом и лепкой? Сделайте ленивые вареники. С добавлением манки вместо муки они получаются ещё вкуснее и нежнее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Манка
3–4 ст. ложки
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито. Смешайте с солью, сахаром, яйцами и манкой. Оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
- 2․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду.
- 3․
Смоченной в воде ложкой берите тесто и опускайте вареники в кипяток. Готовьте примерно 1 минуту после того, как жидкость снова закипит.
- 4․
Готовые вареники подавайте со сметаной и вареньем.
Станьте первым, кто оставит комментарий