Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом
Просто смешайте все подготовленные ингредиенты и пожарьте вкусные пирожки на сковороде.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Зелёный лук
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кефир
500 мл
Растительное масло
80 мл
Сода
1 ч. ложка
Мука
400 г
Приготовление
- 1․
Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Порубите их и зелёный лук.
- 2․
Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо, соль и сахар. Влейте кефир и 30 мл масла. Добавьте соду и муку.
- 3․
Вмешайте в тесто варёные яйца и лук. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
- 4․
Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности примерно по 5 минут.
Комментарии
Класс! Но по-моему это не пирожки, а оладьи с луком и яйцом! Рецепт отличный, надо попробовать!