Вам не придётся долго возиться с лепкой. По вкусу они очень напоминают классику, ведь в них то же беспроигрышное сочетание тонкого теста и сочного мясного фарша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом.
- 2․
Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто.
- 3․
Заверните его в плёнку и оставьте на 20–30 минут.
- 4․
Лук мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.
- 5․
Разделите тесто на три примерно одинаковые части.
- 6․
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Сверху ровным слоем распределите начинку.
- 7․
Заверните в плотный рулет и защипните края. Разрежьте рулет на кусочки шириной несколько сантиметров.
- 8․
Возьмите один из кусочков рулета. Слегка надавите пальцем с одной стороны, чтобы витки немного приподнялись вверх. Залепите тесто с вдавленной стороны, чтобы получилось донышко, а форма напоминала розочки.
- 9․
Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста и фарша.
- 10․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите заготовки дном вниз и за несколько минут слегка подрумяньте.
- 11․
Кипяток смешайте с солью, мелко натёртой морковью и томатным соусом. Залейте в сковороду и добавьте лаврушку.
Жидкость должна практически полностью покрывать ленивые пельмени. - 12․
Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ленивые пельмени примерно 25–30 минут.
- 13․
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий