Эти голубцы с томатным соусом готовятся проще и быстрее, чем классика.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Капуста белокочанная
350 г
Рис
80–100 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
400–450 мл
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сметана
1–2 ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Капусту мелко нарубите. Залейте кипятком и оставьте на 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Рис отварите до полуготовности за 10 минут. Остудите.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 4․
Смешайте фарш с рисом, капустой, луком, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.
- 5․
Тёплую воду соедините с томатной пастой, сметаной, солью и итальянскими травами.
- 6․
Чашу мультиварки слегка смажьте маслом. Выложите в неё несколько голубцов и полейте соусом.
- 7․
Продолжайте укладывать голубцы слоями, каждый раз добавляя заливку.
Заготовки должны быть покрыты жидкостью почти полностью. Так что влейте ещё немного воды, если понадобится. - 8․
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий