Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
1 ч. 30 мин.

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Репчатый лук
1 штука
Капуста
400–450 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Фарш из говядины
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик
½ штуки
Сметана
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму.

  6. 6․

    Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты.

    Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи.
  7. 7․

    Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами.

  8. 8․

    Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное