Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут и остудите.
- 2․
Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите.
- 4․
Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.
- 5․
Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму.
- 6․
Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты.
Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи. - 7․
Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами.
- 8․
Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий