В этих голубцах нет мяса, но вкус всё равно получатся насыщенным и ярким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20 минут. Остудите.
- 2․
Капусту тонко нашинкуйте. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и румяности. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Закиньте грибы и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 5․
Выложите капусту в ту же сковороду. Перемешайте и влейте 50–70 мл горячей воды. Тушите под крышкой 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- 6․
Снимите сковороду с огня. Добавьте рис, посолите и поперчите. Остудите.
- 7․
Сформируйте шарики среднего размера и выложите в смазанную маслом форму.
- 8․
Отправьте ленивые голубцы в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут.
- 9․
Горячую воду соедините с томатной пастой и сметаной, слегка посолите.
Если хотите сделать постное блюдо, не добавляйте сметану или замените её на постный майонез. - 10․
Аккуратно залейте голубцы соусом и запекайте ещё 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий