С пекинской капустой вместо белокочанной голубцы будут ещё нежнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
100–150 г
Капуста пекинская
250–300 г
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350–400 мл
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
- 2․
Капусту мелко нарубите ножом. Уплотнения у основания листьев можно удалить.
- 3․
Смешайте фарш с рисом, капустой, слегка взбитым яйцом, итальянскими травами, солью и перцем.
- 4․
Сформируйте округлые или продолговатые ленивые голубцы. Выложите в форму.
- 5․
Тёплую воду смешайте сначала с мукой, а после — с томатной пастой, сметаной и солью.
- 6․
Залейте голубцы соусом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. После снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий