Ленивые голубцы с пекинской капустой
1 ч. 15 мин.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С пекинской капустой вместо белокочанной голубцы будут ещё нежнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–150 г
Капуста пекинская
250–300 г
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350–400 мл
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Капусту мелко нарубите ножом. Уплотнения у основания листьев можно удалить.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, капустой, слегка взбитым яйцом, итальянскими травами, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте округлые или продолговатые ленивые голубцы. Выложите в форму.

  5. 5․

    Тёплую воду смешайте сначала с мукой, а после — с томатной пастой, сметаной и солью.

  6. 6․

    Залейте голубцы соусом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. После снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий