Не хотите долго заворачивать начинку в капустные листья? Сделайте простую версию любимого блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для ленивых голубцов
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
- 2․
Капусту и лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте капусту.
- 4․
Влейте 200 мл горячей воды. Помешивая, тушите на умеренном огне примерно 7–10 минут, пока капуста не станет мягкой. Жидкость должна выпариться.
- 5․
На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до мягкости. Остудите.
- 6․
Смешайте фарш с рисом, овощами, солью и перцем. Сформируйте ленивые голубцы в форме вытянутых котлет.
- 7․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё голубцы.
- 8․
Измельчите луковицу. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и оставьте на огне ещё на минуту.
- 9․
Влейте в сковороду горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Аккуратно залейте соусом голубцы.
- 10․
Отправьте ленивые голубцы в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий