Эти аппетитные голубцы готовятся гораздо проще классики, а по вкусу ничуть ей не уступают.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту мелко нарубите. Залейте кипятком и оставьте на 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Для блюда лучше взять молодую капусту с нежными листьями. - 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
Смешайте фарш с рисом, овощами, яйцом, солью и перцем. Сформируйте округлые заготовки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывая в один слой, слегка подрумяньте ленивые голубцы с обеих сторон.
- 5․
Помидоры вместе с соком измельчите блендером. Добавьте томатную пасту, чеснок и паприку. Залейте кипятком. Перемешайте и доведите до кипения.
- 6․
Сложите голубцы в сковороду. Залейте соусом. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 35–40 минут.
Голубцы должны быть покрыты почти полностью. Если понадобится, добавьте ещё немного кипятка.
Станьте первым, кто оставит комментарий