В этом рецепте нет риса. Вместо него — измельчённая цветная капуста. Так блюдо получается более лёгким и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Цветную капусту натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
Для этого рецепта не подойдёт замороженная цветная капуста. - 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 4․
Влейте томатный соус и готовьте 2–3 минуты. Выложите ⅔ получившейся смеси на тарелку.
- 5․
Засыпьте в сковороду к овощам белокочанную капусту и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут.
Влейте немного горячей воды, если соус слишком густой. - 6․
Добавьте цветную капусту и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите.
- 7․
Яйца слегка взбейте. Добавьте в фарш вместе с капустной массой. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 8․
Сформируйте округлые или продолговатые ленивые голубцы. Выложите в форму для запекания.
- 9․
Оставшиеся овощи с соусом размешайте с горячей водой, слегка посолите и поперчите. Аккуратно влейте к голубцам.
- 10․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. После снимите фольгу и запекайте голубцы ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий