Ленивые голубцы с цветной капустой
1 ч. 15 мин.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом рецепте нет риса. Вместо него — измельчённая цветная капуста. Так блюдо получается более лёгким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
½ кочана
Свежая цветная капуста
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Маринара или другой томатный соус
500 г
Яйца
2 штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или овощной бульон
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Цветную капусту натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

    Для этого рецепта не подойдёт замороженная цветная капуста.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Влейте томатный соус и готовьте 2–3 минуты. Выложите ⅔ получившейся смеси на тарелку.

  5. 5․

    Засыпьте в сковороду к овощам белокочанную капусту и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

    Влейте немного горячей воды, если соус слишком густой.
  6. 6․

    Добавьте цветную капусту и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите.

  7. 7․

    Яйца слегка взбейте. Добавьте в фарш вместе с капустной массой. Посолите, поперчите и перемешайте.

  8. 8․

    Сформируйте округлые или продолговатые ленивые голубцы. Выложите в форму для запекания.

  9. 9․

    Оставшиеся овощи с соусом размешайте с горячей водой, слегка посолите и поперчите. Аккуратно влейте к голубцам.

  10. 10․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. После снимите фольгу и запекайте голубцы ещё 10–15 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий