Ленивые голубцы
1 ч.

Ленивые голубцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этих голубцах есть все привычные ингредиенты, только сделать их гораздо проще, ведь заворачивать фарш в листья не придётся.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
200 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Рис
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Свиной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
800–900 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Одну луковицу измельчите, остальные нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Рис залейте горячей водой на 15 минут, после промойте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте луковые четвертинки колец. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Посолите и слегка остудите зажарку.

  4. 4․

    Фарш смешайте с яйцом, капустой, рисом, чесноком, солью, перцем и паприкой. Добавьте в фарш половину обжаренных овощей и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Оставшиеся в сковороде овощи вновь поставьте на огонь и размешайте с томатной пастой. Обжаривайте ещё минуту-две. После залейте водой, посыпьте паприкой и доведите до кипения.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша небольшие голубцы.

  7. 7․

    В толстостенную сковороду добавьте немного овощей с томатным соусом. Сверху выложите голубцы. Залейте оставшимся соусом.

  8. 8․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне 25–30 минут.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Любовь Акимова
30.06.21 09:49
Активного участия потребуется явно не 15 минут.
Ирина Сахарова
14.07.21 11:02
На самом деле эти голубцы действительно очень быстрые получаются :)