Больше не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить хрустящие и сочные чебуреки.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
3–4 веточки
Фарш
300 г
Вода
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкие лаваши
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте фарш с овощами и зеленью. Добавьте холодную воду, соль и перец по вкусу.
- 2․
Вырежьте из лаваша круги диаметром 20–22 см. Яйцо взбейте вилкой.
- 3․
Отступая от края круга 7–10 мм, выложите на половину лепёшки тонкий слой фарша.
- 4․
Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепёшку пополам, плотно прижмите края. Сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.
- 5․
Обжаривайте чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий