Любите итальянскую классику, но не хотите долго возиться с блюдом? Приготовьте его по этому рецепту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Половину масла нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно взять 1–2 чайные ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Зелень измельчите.
- 3․
Куриный бульон доведите до кипения и влейте в форму. Добавьте рис, нарезанное сливочное масло, лук и чеснок.
- 4․
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
- 5․
Достаньте ризотто из духовки. Добавьте оставшееся масло и мелко натёртый пармезан, тщательно перемешайте.
Если масса будет слишком густой, добавляйте по столовой ложке бульона и перемешивайте, пока не получится нужная консистенция. - 6․
Перемешайте с лимонным соком. Добавьте цедру с зеленью и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий