Ленивая селёдка под шубой
Внутри яиц — свёкла, желтки, лук и селёдка, поэтому закуска напоминает знаменитый салат. А готовится она гораздо быстрее, чем классический вариант.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, яйца — вкрутую за 10 минут.
- 2․
Остудите свёклу и натрите на крупной тёрке.
- 3․
Яйца разделите на половинки и отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой.
- 4․
Лук измельчите ножом, залейте водой и уксусом, оставьте на 5–10 минут. Выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и слегка отожмите.
- 5․
Одно филе нарежьте мелко, второе — кусочками среднего размера.
- 6․
Свёклу смешайте сначала с маслом, затем с майонезом. Добавьте желтки, лук, измельчённую селёдку. Слегка посолите и хорошо перемешайте.
- 7․
Наполните половинки белков подготовленной начинкой. Сверху выложите кусочки филе. Сразу же подавайте закуску к столу.