Любите хрустящую восточную выпечку, но не хотите тратить время на приготовление теста? Тогда попробуйте этот рецепт и сделайте её из обычного лаваша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу.
- 3․
Лаваш нарежьте длинными полосками шириной 12–15 см. Растопите сливочное масло и смажьте им полоски.
- 4․
На узкий край каждой полоски выложите 1–2 столовые ложки начинки. Загните угол лаваша, чтобы получился треугольник, а начинка была закрыта.
- 5․
Загните треугольник наверх, продолжайте таким же образом заворачивать лаваш до конца полоски. Взбейте яйцо вилкой.
- 6․
Самсу выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 15 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий