Ленивая самса из лаваша
45 мин.

Ленивая самса из лаваша

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите хрустящую восточную выпечку, но не хотите тратить время на приготовление теста? Тогда попробуйте этот рецепт и сделайте её из обычного лаваша.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Фарш
350 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кумин
по вкусу
Тонкий лаваш
4–5 штук
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу.

  3. 3․

    Лаваш нарежьте длинными полосками шириной 12–15 см. Растопите сливочное масло и смажьте им полоски.

  4. 4․

    На узкий край каждой полоски выложите 1–2 столовые ложки начинки. Загните угол лаваша, чтобы получился треугольник, а начинка была закрыта.

  5. 5․

    Загните треугольник наверх, продолжайте таким же образом заворачивать лаваш до конца полоски. Взбейте яйцо вилкой.

  6. 6․

    Самсу выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 15 минут до готовности.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий