Чтобы приготовить медовую пахлаву с хрустящим тестом, не нужно проводить часы на кухне. Сделайте восточный десерт по этому безумно простому рецепту.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Грецкие орехи
150 г
Сливочное масло
120 г
Тонкий лаваш
1 штука
Жидкий мёд
70 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло.
- 3․
Лаваш обильно смажьте сливочным маслом, полейте мёдом и посыпьте орехами. С узкой стороны сверните лаваш в плотный рулет.
- 4․
Снаружи смажьте рулет оставшимся маслом. Нарежьте его кусочками шириной 4–5 см.
- 5․
Выложите их срезом вверх на противень. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий