Ленивая паста с курицей и грибами
20 мин.

Ленивая паста с курицей и грибами

Избранное

Потрясающий рецепт для тех, кто боится не столько готовки, сколько мытья гор посуды. Паста с соусом приготовится в одной ёмкости за 15 минут. А ещё в этом блюде можно задействовать остатки вчерашнего ужина — варёное или жареное куриное филе.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Грибы
300 г
Луковица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
2 стакана
Вода
1 стакан
Помидоры в собственном соку
900 г
Паста
450 г
Варёное или жареное куриное филе
300 г
Тёртый сыр
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике, жаровне или любой посуде, которую вы выбрали для воплощения этого рецепта в жизнь, разогреваем немного масла и обжариваем грибы с луком. В последние 30 секунд процесса на огонь отправляется и пропущенный через пресс чеснок.

    Ленивая паста с курицей и грибами: Обжариваем грибы с луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Заливаем зажарку смесью куриного бульона или воды с пюрированными томатами в собственном соку. Как только жидкость закипит, можно добавлять пасту. Затем всё перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.

    Ленивая паста с курицей и грибами: Добавляем томаты и пасту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Затем добавляем курицу, посыпаем всё сыром, зеленью, и потрясающе простой ужин готов.

    Ленивая паста с курицей и грибами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное