Ленивая лазанья выглядит не так, как классическая. Зато на вкус это не влияет, а готовится она гораздо быстрее. Если купить готовый фарш и овощную смесь, времени на приготовление уходит минимум.
Кстати, овощи можно заморозить в сезон самостоятельно, разложить в порционные зип-пакеты и использовать в течение года.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
- 2․
Добавьте мелко порезанный чеснок и замороженные овощи. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
- 3․
Положите томатную пасту и специи. Посолите по вкусу. Залейте кипятком так, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью на пару сантиметров. Перемешайте.
- 4․
Аккуратно выложите листы лазаньи. Можно разломить их пополам, чтобы они лучше уместились в сковороде. Убедитесь, что листы полностью покрыты жидкостью.
- 5․
Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15–20 минут.
- 6․
Когда листы лазаньи приготовятся и станут мягкими, посыпьте блюдо тёртой моцареллой, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.
Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий