Эта лазанья готовится проще и быстрее классики, а по вкусу ничуть ей не уступает.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Листы для лазаньи
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш мясной
200–250 г
Томатный соус
850 мл
Вода
250 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
250 г
Пармезан
50 г
Моцарелла
100 г
Приготовление
- 1․
Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков.
Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу. - 3․
Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.
- 4․
Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий