Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
30 г
Сыр
200 г
Яйца
5 штук
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаваш
3–4 листа
Жирный творог
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
- 2․
Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
- 3․
Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму.
- 4․
Распределите по листу часть тёртого сыра и творога. Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и начинки.
- 5․
Выложите сверху последний лист лаваша. Залейте остатками яиц с молоком.
- 6․
Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий