Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.
- 3․
Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.
- 4․
Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.
- 5․
Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- 6․
После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.
- 7․
Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.
- 8․
Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
- 9․
Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий