Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
9 ч.

Лефсе — норвежские картофельные лепёшки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.

  4. 4․

    Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.

  5. 5․

    Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. 6․

    После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.

  7. 7․

    Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.

  8. 8․

    Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.

  9. 9․

    Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0