В венгерском варианте лечо не заготавливают на зиму, а подают сразу с хлебом или рисом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
6 штук
Сладкие перцы
4 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры и сладкие перцы. Порубите лук.
- 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук до прозрачности, помешивая.
Если он начнёт прилипать, подлейте немного воды. - 3․
Добавьте помидоры, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5 минут.
- 4․
Вмешайте болгарские перцы, паприку, соль и чёрный перец. Продолжайте тушить ещё около 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий