Ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Морковь
500 г
Рис
200 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
200 г
Масло растительное
350 мл
Приготовление
- 1․
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Помешивайте.
- 2․
Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к помидорам и готовьте ещё 30 минут.
- 3․
Тем временем рис залейте кипятком и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, после слейте жидкость.
- 4․
Всыпьте рис к овощам. Посолите, добавьте сахар, влейте масло и оставьте на огне на полчаса.
- 5․
Готовое лечо сразу же разложите по четырём стерилизованным банкам объёмом 500 мл и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий