Лечо с морковью и луком
Традиционное сочетание помидоров и болгарского перца в этом рецепте дополняется морковью и репчатым луком. Получается ароматный, густой и очень вкусный салат на зиму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите помидоры вместе со шкуркой с помощью мясорубки или блендера.
- 2․
Перелейте в большую кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Затем варите 15–20 минут.
- 4․
Тем временем перец нарежьте кусочками, а лук — полукольцами. Морковь порубите брусочками или натрите на крупной тёрке.
- 5․
Выложите овощи в томатную массу и перемешайте. После закипания варите, помешивая, 30–35 минут.
- 6․
За 5 минут до конца приготовления введите уксус.
- 7․
Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.
- 8․
Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.