Нежные варёные опята или другие грибы отлично дополнят яркий салат из болгарского перца и помидоров.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие опята или другие грибы
700 г
Помидоры
700 г
Перец болгарский
1 800 г
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка + для варки
Растительное масло
100 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте опята. Отварите их в кипящей подсоленной воде за 35–40 минут. Откиньте на сито.
- 2․
Очистите помидоры от кожицы, а болгарские перцы — от семян. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- 3․
Соедините в кастрюле помидоры, перцы, сахар, соль и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
- 4․
Вмешайте молотый перец и грибы. После повторного закипания готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус.
- 5․
Распределите лечо по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий