Лечо с фасолью
1 д.

Лечо с фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря бобовым этот знаменитый салат на зиму станет намного сытнее.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Помидоры
3 кг
Болгарские перцы
2 кг
Морковь
500 г
Лук
500 г
Чеснок
3–5 зубчиков
Растительное масло
300 мл
Соль
3 ст. ложки
Сахар
7 ст. ложек
Лавровые листья
2–3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Чёрный перец горошком
5 штук
Уксус 9%
80 мл

Можно добавить

Острый перец
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отварите её, но не делайте слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить фасоль

  2. 2․

    Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  3. 3․

    Перцы нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарубите полукольцами. Измельчите чеснок.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде.
  4. 4․

    В большой кастрюле разогрейте масло. Положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока последний не станет прозрачным.

  5. 5․

    Добавьте томатное пюре и болгарский перец и перемешайте. При желании закиньте мелко нарезанный острый перец. Перемешайте.

  6. 6․

    После закипания проварите всё 10 минут на слабом огне. Помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте фасоль, чеснок, соль, сахар, лаврушку, душистый и чёрный перец. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут.

  8. 8․

    За 2–3 минуты до конца варки введите уксус.

  9. 9․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий