Благодаря бобовым этот знаменитый салат на зиму станет намного сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отварите её, но не делайте слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- 3․
Перцы нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарубите полукольцами. Измельчите чеснок.
Вес овощей указан в уже очищенном виде. - 4․
В большой кастрюле разогрейте масло. Положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока последний не станет прозрачным.
- 5․
Добавьте томатное пюре и болгарский перец и перемешайте. При желании закиньте мелко нарезанный острый перец. Перемешайте.
- 6․
После закипания проварите всё 10 минут на слабом огне. Помешивайте овощи.
- 7․
Добавьте фасоль, чеснок, соль, сахар, лаврушку, душистый и чёрный перец. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут.
- 8․
За 2–3 минуты до конца варки введите уксус.
- 9․
Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий