Оригинальный вариант знаменитой заготовки. Огурцы остаются хрустящими, а вместе с томатным пюре, болгарским перцем и чесноком они получаются очень ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перекрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите томатную массу в кастрюлю.
- 2․
С огурцов срежьте попки и нарежьте кружочками. Перцы очистите от семян и порубите небольшими полосками.
- 3․
К помидорам добавьте перцы, соль и сахар и тщательно перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и проварите 15 минут. Периодически помешивайте.
- 5․
Выложите в ту же кастрюлю огурцы и чёрный перец. Перемешайте.
- 6․
Когда масса закипит, добавьте измельчённый чеснок и масло. Готовьте ещё 15 минут.
- 7․
Снимите с огня и введите уксус.
- 8․
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Когда заготовки остынут, поставьте их в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий