Простая заготовка на зиму из трёх овощей. Добавьте чеснок, чтобы придать лечо остроты.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Перцы болгарские
5 штук
Помидоры
1½ кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Очистите кабачки от шкурки. Удалите семена из них и болгарских перцев. Нарежьте небольшими кусочками.
Вес кабачков указан в очищенном виде. - 2․
Измельчите помидоры с помощью мясорубки или блендера. Перелейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- 3․
Добавьте к помидорам кабачки и перец. Варите на небольшом огне, помешивая, 30 минут.
- 4․
Введите измельчённый чеснок. Проварите ещё около 10 минут до мягкости кабачков. Влейте уксус и снимите с плиты.
- 5․
Распределите лечо по стерилизованным банкам. У вас получится примерно две литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий