Очень ароматный, вкусный и в меру острый овощной салат.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
20
Ингредиенты
Кабачки
3 кг (вес в очищенном виде)
Болгарские перцы
5–6 штук
Острый перец
1 штука
Чеснок
2 головки
Сахар
200 г
Растительное масло
230 мл
Уксус 9%
120 мл
Томатная паста
450 г
Соль
2 ст. ложки
Можно добавить
Чёрный перец горошком
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите кабачки от шкурки. Если овощи старые, вычистите из них семена. Нарежьте кусочками или небольшими брусочками.
- 2․
Очистите болгарские перцы и острый от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью мясорубки.
- 3․
Выложите кабачки и перекрученные овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар, масло, уксус, томатную пасту и соль.
- 4․
Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3–4 часа.
- 5․
Доведите массу до кипения и варите, иногда помешивая, 40 минут. Для ещё большего аромата можно закинуть чёрный перец.
- 6․
Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий