В этом лечо всего несколько ингредиентов, но на вкус оно яркое и насыщенное.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы без плодоножек и семян нарежьте средними кусочками. Сложите в миску.
- 2․
Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью, и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.
- 3․
Помидоры пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите ножом.
- 4․
В кастрюле смешайте получившееся томатное пюре с маслом, солью, сахаром и горошинами перцев. Доведите до кипения.
- 5․
Всыпьте болгарский перец. Перемешайте, вновь доведите до кипения и проварите 15 минут.
- 6․
Добавьте измельчённый чеснок, уксус и лаврушку. Размешайте и оставьте на огне на 4–5 минут.
- 7․
Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Общий объём будет примерно 4½–5 л.
Станьте первым, кто оставит комментарий