Острый перец, чеснок, петрушка и укроп придают этой заготовке яркий вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера вместе со шкурками.
Для рецепта нужно 3 литра томатной массы — для удобства можно измерить её трёхлитровой банкой. - 2․
Вылейте томатную массу в большую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
- 3․
Тем временем очистите болгарские перцы от семян. Нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Острые перцы порубите тонкими кружочками, а чеснок — небольшими брусочками.
- 5․
В кастрюлю с помидорами добавьте сахар, соль, масло и оба вида перца.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если овощи у вас несладкие, всыпьте 300 г, а если сладкие, то берите меньше песка. - 6․
Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.
- 7․
Мелко порубите зелень, всыпьте её к овощам и кипятите ещё 10 минут.
- 8․
Затем добавьте чеснок и уксус и перемешайте. Разложите лечо по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с плиты.
- 9․
Закатайте банки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.
- 10․
После полного остывания уберите заготовки на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий