Лечо из баклажанов и перца
Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Острый перец
1 штука
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Уксус 9%
1 ст. ложка
Сладкие перцы
500 г
Баклажаны
500 г
Приготовление
- 1․
Помидоры и острый перец перекрутите через мясорубку.
- 2․
Выложите массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и уксус.
- 3․
Сладкие перцы и баклажаны нарежьте кусочками.
Вес овощей указан в очищенном виде. - 4․
Томатную массу доведите до кипения. Выложите овощи, перемешайте и закройте крышкой.
- 5․
После повторного закипания варите лечо 10–15 минут.
- 6․
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
Уксус ни в коем случае нельзя добавлять сразу!!!Он не даёт провариваться овощам...Только в конце варки и сразу закатывать...