С составе этого салата всего четыре ингредиента, но его вкус и аромат очень насыщенные. Заготовка прекрасно хранится без уксуса, если поместить её в прохладное тёмное место.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Болгарские перцы
1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Сахар
3 ст. ложки с горкой
Соль
1 ст. ложка с горкой
Приготовление
- 1․
Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- 2․
Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.
- 3․
Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.
- 4․
Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.
- 5․
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут.
Перец не должен стать чересчур мягким. - 6․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.
Станьте первым, кто оставит комментарий